quarta-feira, 10 de junho de 2009

CULINÁRIA




PACU ASSADO

Ingredientes

1 pacu de 3 kg.suco de 2 limõessalpimenta-do-reino a gosto1 pitada de orégano4 colheres de sopa de manteiga4 ovos cozidos2 cebolas médias picadas2 dentes de alho amassados1 xícara de chá de azeitonas descascadas1 xícara de chá de cheiro-verde picado2 xícaras de chá de farinha de mandiocafolhas de alface para decorar
Modo de Preparo
Peixe: Abra o peixe pela barriga, limpe-o bem e lave-o em água corrente. Coloque-o numa vasilha refratária e funda, tempere-o com suco de limão, sal, pimenta e orégano. Deixe em repouso por pelo menos três horas para pegar bem o tempero.Recheio: Ponha a manteiga em uma panela, junte os ovos cozidos cortados em rodelas, a cebola, o alho, as azeitonas descascadas e o cheiro-verde. Refogue por alguns minutos e acrescente a farinha de mandioca. Mexa bem. Coloque essa farofa dentro da barriga do peixe e costure-a com agulha e linha grossa. Passe bastante manteiga no peixe todo, cubra a vasilha com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido e em potência média. Deixe assar até corar bem. Forre uma travessa com folhas de alface e coloque o peixe sobre elas. Decorre com azeitonas. (tempo de preparo: 2 horas – 6 porções)

Nenhum comentário:

Postar um comentário